通知: 乐东县欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 教育培训
【能力提升建设年】助推“十个一”,乐东县2022年村(社区、居)党组织书记示范班顺利结业
| 2022-05-30 09:10:10 | 阅读:82次


1.png

5月27日下午,由县委组织部、县退役军人事务局、县委党校联合举办的乐东黎族自治县村(社区、居)党组织书记学习习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神暨乡村振兴能力提升示范班顺利结业,县委组织部副部长、“两新”组织工委书记林欣同志作结业讲话。 

2.png

(县委组织部副部长、“两新”组织工委书记林欣作结业讲话)

本期培训,是为全面深入学习习近平总书记在海南考察重要讲话精神和海南省第八次党代表会议精神,进一步提升我县村(社区、居)党组织书记思想政治素质、工作能力和水平,不断强化基层党组织战斗堡垒作用,同时也是贯彻落实《乐东黎族自治县贯彻落实省第八次党代会精神“十个一”活动实施方案》要求的体现,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,围绕习近平总书记在海南考察重要讲话精神和海南省第八次党代表会议精神、2022年中央一号文件、退役军人保障法、乡村振兴电商人才培养等内容科学合理安排课程。采取专题教学、现场教学、分组讨论、心得体会、结业考试等多种方式拓宽学员的思路、启发学员的思维,使参训学员都能学有收获。

3.png

4.png

(教授作专题授课)


培训期间,林欣同志带领学员来到五指山水满乡毛纳村,重走习近平总书记的考察路线,实地实景感悟总书记的谆谆教诲,感受毛纳村以美丽乡村建设为抓手,以黎族文化和热带风情为主题,在不拆房、不砍树、不占田的前提下,大力发展乡村旅游业和茶叶特色产业的发展模式,深入学习巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的宝贵经验。五指山市委组织部副部长、“两新”组织工委书记曾冬冬同志热情陪同参观。 


5.png

(五指山市委组织部副部长、“两新”组织工委书记曾冬冬同志热情陪同参观) 



6.png

(学员向村民了解特色产品)


7.png

(学员进行分组讨论)


8.png

(学员结业考试)

培训结束后,学员们纷纷表示此次培训主题丰富,内容突出,结业考试强化了对学习内容的理解,外出参观让学员对如何推进乡村振兴有了更深体会,在今后的工作中将以本次学习内容为理论指导,学习借鉴毛纳村的“致富经”,结合本村实际情况,在全面推进乡村振兴的新征程中踔厉奋发、笃行不怠,以新气象新担当新作为走好新的赶考之路,谱写无愧于历史、无愧于时代、无愧于乐东人民的崭新篇章。

机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2021-现在 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:34390058@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎族自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案: 琼ICP备18002194号-2 公安机关备案号:46902702000004