通知: 乐东县欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 组工动态
乐东县委组织部党支部联系驻点村开展“秸秆禁烧党员在行动”主题党日活动
| 2022-06-16 09:56:25 | 阅读:339次

为打赢蓝天保卫战,加大秸秆禁烧宣传力度,充分发挥党员先锋模范带头作用,6月1日,乐东县委组织部党支部组织党员干部深入驻点的利国镇抱告村、抱岁村开展“秸秆禁烧 党员在行动”主题党日活动。活动由乐东县委组织部常务副部长、县委人才发展局局长、县委组织部党支部书记韦忠民,乐东县委组织部副部长、党支部委员黎康分别带队开展。

 1.png

广动员,作表率。活动首先召集村“两委”干部、乡村振兴工作队员、村民小组组长、副组长、村民代表等人员,以及支部全体党员召开秸秆禁烧动员宣讲会。动员宣讲会从“什么是秸秆”“为什么禁烧秸秆”“秸秆禁烧我们能做什么”等方面,向党员干部宣传秸秆禁烧政策,要求党员干部认真学习政策,坚持以身作则,带头禁烧秸秆、带头综合利用,为教育引导全村广大群众积极响应县委县政府、镇委镇政府的决策部署作表率、树榜样。

 3.png

强宣传,造氛围。党员们在田间地头、路旁小道等显眼处,张贴“禁止焚烧秸秆 保护生态环境”“露天焚烧秸秆是违法行为”“不点一把火 不烧一分田 不冒一处烟”等宣传条幅。同时,深入田间地头宣传秸秆还田的好处和焚烧秸秆的危害,发放禁烧政策宣传单,提高秸秆禁烧政策知晓率,让村民们都主动参与到禁烧队伍中来,努力在全村形成人人支持禁烧,人人主动禁烧的良好氛围。

 4.png

5.png

深入户,显成效。党员们通过走村入户,耐心细致地向群众宣传、讲解秸秆禁烧的相关政策,同时以实际案例向农户宣传了焚烧秸秆受到处罚及所应承担的后果,并向农户发放禁止露天焚烧农作物秸秆的倡议书和宣传单,让农户充分知晓秸秆禁烧政策,引导农户能自觉支持秸秆禁烧工作,自觉做到“不点一把火,不冒一处烟”。

7.png

此次活动,通过宣讲动员、上山下田、走村入户等形式,发放宣传单400余份,张贴条幅10条,接受宣传、宣讲群众400余人,在驻点村形成“不想烧、不愿烧、不敢烧”的行动自觉,营造了“禁烧秸秆,保卫蓝天”的浓厚氛围,为秸秆禁烧工作打下坚实的群众基础。


机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2021-现在 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:34390058@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎族自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案: 琼ICP备18002194号-2 公安机关备案号:46902702000004