通知: 乐东县欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 组织工作
【能力提升建设年】乐东黎族自治县2022年度乡村振兴工作队员能力提升培训班开班
| 2022-06-14 09:45:33 | 阅读:80次

6月13日上午,乐东黎族自治县2022年度乡村振兴工作队员能力提升培训班在县委党校正式开班。培训班由县委组织部副部长、县委两新工委书记、党巡办主任林欣同志主持开班,县委常委、组织部长、党校校长郭兴武同志作开班动员讲话,并为参训学员作了题为《抓党建促乡村振兴的使命要求和实现途径》的开班授课。

1.png

图为:县委常委、组织部长、党校校长郭兴武授课

郭兴武同志在开班讲话中提了三点要求,一要提高思想认识,认真对待培训。各参训学员要以提升自身工作能力为目标,做到课堂上认真听讲、做好笔记,课后多下功夫学习乡村振兴有关政策法规;要加强与跟班管理人员、干部教育室的沟通交流,结合工作上遇到的问题提出具体的培训要求,做到培训有针对性、实用性,确保培训质量。二要坚持学以致用,切实增强本领。要带着工作中遇到的问题来参加培训,通过培训,认真思考如何分析问题、解决问题,推动乡村振兴工作落地落实,以工作成效来检验培训学习的效果;三要严明培训纪律,确保培训效果。要严格落实中央、省委对干部培训的要求,珍惜学习机会,端正学习态度,培训期间不允许随意请假外出;跟班人员要随时随机抽查学员笔记本,把笔记作为检验学员培训学习成果最有效、最明确的见证。

据了解,本次培训由县委组织部、县乡村振兴局、县委党校联合举办,计划举办5期,每期培训5天,将对全县616名乡村振兴工作队员进行全覆盖培训。其中计划在县委党校举办3期乡村振兴工作队驻村队员培训班,计划在省委党委举办2期驻村第一书记、驻镇(驻村)队长培训班。县委党校培训班从思想政治教育、业务能力提升、现场观摩教学等3个方面设置了课堂教学、影视教学、现场观摩、交流研讨、学业测试等多种形式的培训课程,在业务能力提升课程中,围绕我县的重点工作、中心工作、“十抓十好”业务工作等方面,专门邀请了11名县直机关单位业务骨干进行专题授课。

2.png

图为:参训学员在认真听讲

通过深入学习习近平总书记考察海南时重要讲话精神和省第八次党代会精神,坚持“干什么学什么”“缺什么补什么”的原则,围绕我县实际和乡村振兴工作业务需求,以“能力提升建设年”活动为契机,加快弥补乡村振兴工作队的知识弱项、补齐能力短板、消除经验盲区,进一步提升我县乡村振兴工作队员业务水平、履职本领和服务基层能力。引导工作队员拿出“拼”的劲头、“闯”的干劲、“争”的作风,扎扎实实落实好我县乡村振兴战略发展,助力实现省委提出的确保今年考核评估进入第一方阵的目标,展现乐东担当,贡献乐东力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2021-现在 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:34390058@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎族自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案: 琼ICP备18002194号-2 公安机关备案号:46902702000004