今天是:2019-07-23  星期二乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 人才工作
乐东县加大“候鸟型”人才工作力度
乐东党建网 | 2018-04-20 17:46:58 | 阅读:4630次

乐东县委组织部认真领会贯彻落实省第七次党代会关于“用好‘候鸟型’人才”的重要指示精神,扎实开展“候鸟型”人才摸底调研工作,积极协调县各职能单位对接联系各类“候鸟型”人才,做好在本地开展工作“候鸟型”人才的服务工作。目前共联系掌握各类“候鸟型”人才175名,其中具有高级职称的75名。

一是加大摸底调研工作力度。在全县范围内发布《致广大“候鸟型”人才的一封信》,真诚邀请来乐东过冬疗养、休闲度假、探亲访友的“候鸟型”人才,为我县经济社会的发展贡献才智、经验和力量。积极与“候鸟型”人才相对集中的镇、社区、党支部对接联系,逐步摸清人才底数。建立乐东县“候鸟型”人才工作微信群,加强与“候鸟型”人才沟通和交流。

二是加大对接联系工作力度。2017年底,县委组织部通过调研了解,与正在乐东县过冬的27名“候鸟型”人才进行沟通联系,并经梳理汇总向县有关单位推荐,涉及单位有县委宣传部、县委党校、县教育局、县卫计委、县财政局、县农业局、县住建局、县司法局、县电视台等单位。各单位都能够高度重视“候鸟型”人才工作,如县委宣传部、县委党校、县教育局等多个单位,都是由单位主要领导与“候鸟型”人才进行沟通联系,县委宣传部还专门拜访和慰问了部分教育类“候鸟型”人才。

三是做好协调服务工作。部分“候鸟型”人才具有较强烈的工作服务意向,如原济南军区总院主任医师、教授陈桂荣,亲自到县第二人民医院交流访问,初步达成坐诊或临床技术指导意向;原山东省淄博市博山教区局政府教育督导室主任孙即成,主动对接联系县委组织部,对提升乐东教育水平有较大热情和干实事的想法。目前在我县开展服务工作的“候鸟型”人才共有5名,如华东理工大学退休高级工程师何美琴老师,无偿在县保国学校开展支教服务,充分体现了老一辈教育工作者的崇高理想和奉献精神;服务于九所卫生院的原黑龙江省人民医院心内科主任医师庞春惠,以及服务于县人民医院的外省退休主任医师律德利、王秀文、石滨莹,切实为群众解决实际问题,有力增强和提高了本地医院专科能力和服务群众水平。

下一步,乐东县将继续加大“候鸟型”人才摸底调研和推荐工作力度,不断挖掘和完善“候鸟型”人才信息,建立动态的“候鸟型”人才供求信息数据库。制定出台“候鸟型”人才管理和使用相关政策办法,采取有针对性的优惠鼓励措施,为“候鸟型”人才提供实实在在的便利和条件以及创造宜居、宜养、宜学、宜业的环境。

编辑:人才科
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技