今天是:2019-07-23  星期二乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 组织工作
乐东县召开基层党建工作第1次专题研究会
乐东党建网 | 2018-05-17 17:48:22 | 阅读:3289次

为进一步贯彻落实全省组织部长会议精神,推动省委和县委部署的各项基层党建工作,从5月起,乐东县采取专题研究会的形式,按计划、分领域、分专题,强力推动任务落实。5月16日,乐东县召开2018年基层党建工作第1次专题会议,研究全县党员档案的完善管理工作。县委常委、组织部长吴淑天同志出席会议并讲话。各镇党委专职副书记,组织委员;县直机关、公安局、教育局、地税局分管领导、具体负责党务工作的同志;县委组织部组织科、“两新”工委、党巡办等科室(部门)负责同志近40人参加会议。

会议传达学习了全省驻村第一书记组长工作座谈会、全省深化推进“四项排查”工作调度会精神。要求有关镇党委对建档立卡贫困村进行逐村摸排,分析研判,对贫困村的党支部书记任职情况进行摸底,对驻村第一书记、驻村工作队的履职管理情况开展自查自纠,启动县派第一书记考核、派出单位的支持保障督查工作,部署“四项排查”“百日攻坚行动”。会上还通报了各镇党员档案完善管理、4月份党费收缴、农村“土地”三过清理等有关工作进展情况。

吴淑天在总结讲话中强调:

一是要以时不我待的紧迫感对待工作。当前,全县各级党组织深入学习习近平总书记“4·13”讲话精神,在海南建设自贸区(港)和乐东掀起新一轮改革开放行动的大背景下,对基层党组织建设工作提出了更新、更高要求。大家要提高政治站位,深化思想认识,以时不我待的紧迫感,认真对待县委部署的各项党建工作,进一步提高执行力,提高工作效率,把基础工作做细做实。党员档案的完善管理工作,是党组织关系集中排查中的一项重要内容,在干部选拔任用过程中,干部档案“凡提必审”。其中,党员档案是必看的,而且档案是认定党员身份的必要条件。因此,大家务必高度重视该项工作,克服畏难情绪,组建工作专班,抓紧摸清底数,集中力量攻坚。

二是要灵活把握工作的方式方法。会后,要向党委书记汇报,召开党委会议,传达学习今天的专题会议精神,对通报里的内容抓紧研究整改措施,按照时间节点要求抓好整改。这些工作任务都是很繁重的,回避不了、也拖不起,只能是下苦功夫,做好计划,分解责任,一项一项攻坚。党务工作政策性、程序性都很强,各位操盘手务必仔细学、反复学,吃透有关文件精神,接着采取先易后难的方式,分类推进补档工作,此外,上报的各种数据要经得起推敲、确保真实可靠。

三是要注重工作统筹性、前瞻性。接下来会相继召开农村土地“三过”、集体经济、发展党员、党费使用管理、“三个星级”党员分类培训、支部书记目标管理、“两新”组织等不同的专题研究会,时机成熟时,县委将召开第1次党建工作例会或是某项工作的现场推动会。通过召开点对点、快节奏、高效率的专题会来推动工作,是新的工作模式,同时也是党务干部能力提升的过程。希望大家时刻紧绷着弦,保持工作劲头,密切沟通配合,争取在短期内,各项党建重点任务都有新的突破,取得新的成效。

编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技