今天是:2019-05-19  星期日乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 组织工作
乐东县召开2018年全县驻村第一书记任职动员大会
乐东党建网 | 2018-05-24 11:35:54 | 阅读:2664次


县委在5月21日召开专题会议,传达学习了全省打赢脱贫攻坚战广播电视电话会议精神,会议要求进一步加大抓党建促脱贫攻坚力度,继续选派优秀科级干部或优秀后备干部到有扶贫任务的行政村挂任驻村第一书记,确保做到全覆盖建档立卡贫困村。5月23日上午,我县召开2018年全县驻村第一书记任职动员大会,增派49名干部到贫困村担任第一书记,进一步充实脱贫攻坚一线力量,助推脱贫攻坚工作。


县委常委、组织部长吴淑天同志会上作发言讲话


县委组织部副部长蔡亲敬宣读驻村第一书记任职通知

会上,县委组织部副部长蔡亲敬同志就2018年第二轮增派第一书记选拔任用背景和条件作说明,并宣读驻村第一书记任职通知; 驻村第一书记做交流发言。最后,县委常委、组织部长吴淑天同志对第一书记提出三点希望:

一是端正态度,强化政治担当。中央提出进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见,对广大干部有了更新更多更高的要求。他指出,我县坚持好干部选派标准,大力选拔信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部向基层集结,推动党建和脱贫攻坚工作深入扎实开展。第一书记要克服消极应付的态度、畏难发愁的情绪,迎难而上,在抓党建促脱贫攻坚上主动担当、主动作为。

二是明确目标,抓牢基层党建。第一书记要紧紧依靠村党组织,带领村“两委”成员开展“双争四帮”工作,指导督促村党支部做好农村土地“三过”、集体经济、发展党员、党费使用管理、“两新”组织、党建促脱贫等基础性工作。第一书记这个岗位,不是走形式、添履历的镀金作坊,而是干实事、看实绩的炼金熔炉。所以,第一书记面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于亮剑、坚决斗争,面对危机要敢于挺身而出,只有让群众切实感受到党的关心、关怀和关爱,民心民力才会更加凝聚,这样更能在抓党建工作中起到表率的作用。

三是持续发力,推动精准扶贫。在脱贫攻坚工作中,第一书记要做好扶志扶智工作,转化贫困户“等靠要”思想,发挥村干部的内生动力,引导贫困户务工就业;要千方百计解决可持续收入问题,主动创新、寻找方法,拓宽就业渠道,因地制宜发展产业,挖掘“公司+农户”帮扶典型,学习推广有效经验,打造乐东扶贫产业典型;要大力宣传县委、县政府的扶贫开发和强农惠农富农政策,认真落实好政府扶持项目的相关基础性工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

2018年选派第一书记,各镇党委专职副书记(组织委员),县委组织部组织科、干部科、干部监督科相关负责人等82人参加会议。

编辑:组织科
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技