今天是:2019-07-23  星期二乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 教育培训
乐东县举办精准扶贫工作专题培训班
乐东党建网 | 2018-06-07 16:05:07 | 阅读:4457次


为引导全县各级领导干部深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,切实增强“四个意识”、提高工作能力、培育优良作风,进一步明确和把握脱贫攻坚的思路、政策、方法,6月4日至5日,乐东县举办2期精准扶贫工作专题培训班。培训班分别由县委书记吴川祝同志、县委副书记麦赞华同志主持,并作工作部署讲话。


县委书记吴川祝同志会上讲话

吴川祝书记指出,中央和省委省政府对于脱贫攻坚的重视程度、支持力度前所未有。5月31日习近平总书记主持召开的中央政治局会议审议通过了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,再次表明了党中央打赢打好脱贫攻坚战的坚定决心和必胜信心。省委刘赐贵书记特别强调,脱贫攻坚是一项极其重要、极为严肃的政治任务,是加快建设美好新海南的第一民生工程,是建设自贸区(港)的底线目标。县委县政府精心准备这次培训,就是要帮助大家统一认识,凝聚力量,把脱贫攻坚作为第一民生工程、作为一项极为重要的大事乃至首要工作抓牢抓实。

吴川祝书记强调,在今后的扶贫工作中,乐东县将紧密结合县委中心工作,根据各镇村资源禀赋和发展实际,强化专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫三位一体的格局,发挥合作社作用,依托毛豆、哈密瓜、火龙果、金菠萝、养殖产业+全域旅游六大平台,将全县所有贫困户全部纳入,形成政府、市场、社会互为支撑的机制,确保每一户贫困户有一个以上相对稳定收入的产业,从而做大做强乐东扶贫产业。

吴川祝书记要求,全县各级领导干部必须严格执行脱贫攻坚战六级工作体系分工,压实责任,模范遵守各项规章制度,特别是驻村工作制度,决不允许出现帮扶责任人不在岗的情况。要以对贫困群众负责、对县委县政府负责、对乐东发展负责的态度,切实抓好脱贫攻坚工作。

华中农业大学副教授胡银根同志作专题辅导报告

培训班特别邀请了华中农业大学副教授胡银根同志作主题为《多措并举助脱贫 齐心协力奔小康》的专题辅导报告,报告从脱贫攻坚工作的背景、评估、核心以及存在问题和建议等方面,作了全面、详细、生动地解读。参训学员纷纷表示,通过学习培训,进一步提升了政策理论水平,理清了扶贫工作思路,拓展了解决问题的办法。本次专题培训县四套班子领导,法检两长,县直各单位班子成员、部分帮扶干部,各镇三套班子成员,各村党支部书记,省、县派驻村“第一书记”共760多名干部参训。

编辑:培训科
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技