今天是:2019-06-25  星期二乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 电教工作
第九期《“两学一做”电视夜校》节目预告
乐东党建网 | 2018-08-23 12:01:30 | 阅读:2351次

海南省《“两学一做”电视夜校》第九期将于8月23日晚20时在海南综合频道,20时30分在海南三沙卫视播出。

本期节目《不忘初心 牢记使命,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒》由中共琼中黎族苗族自治县委书记 孙喆,海南省委党校公共管理教研部副研究员 陈恩担任节目互动嘉宾,全方位多角度对琼中县利用党建筑牢脱贫攻坚战斗堡垒进行剖析诠释。  

 

在内容和形式上,节目将继续采取以观众喜闻乐见的“案例+主讲嘉宾访谈+专家点评+群众互动”的形式为大家呈现。本期节目所展示的案例均来自琼中基层一线,其中案例一通过讲述致富带头人积极向党靠拢,以党员干部的责任感严格要求自己,带动群众因地制宜发展特色产业、摆脱贫困束缚的故事,为大家展现了琼中县在抓党建促脱贫攻坚工作中关于“领头雁”工程的特色做法以及其成效。案例二通过讲述基层党员干部率先带头发展特色桑蚕产业,广泛辐射当地贫困群众积极参与进来,最终实现集体脱贫的故事,体现了在产业兴旺、乡村振兴的过程中琼中县所走出的一条基层党员干部带头发展,贫困群众纷纷拥护的党建+扶贫特色道路。

“风翻白浪花千片,雁点青天字一行”,作为琼中县最重要的乡村人才振兴战略之一的“领头雁”培养工程,通过遴选培养对象、强化政策扶持、举办各类培训、授牌表彰等措施,为琼中县培养了很多党性修养好、双带能力强、善于做群众工作的农村“领头雁”,为带动贫困群众集体脱贫发挥了巨大的带头作用。

作为生态保护核心区的琼中县,在产业发展过程中,也始终坚持最好的资源让广大人民共享,通过党员干部发挥模范带动作用,引导群众思想转型升级,重点发展桑蚕、养山鸡、养蜂等9大特色产业,让绿色发展思路成为琼中县群众普遍接受的产业发展思路,守住生态底线,守护绿水青山,让它们真正成为琼中百姓的金山银山。

开展“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”。近年来,琼中县在认真开展“两学一做”学习教育基础上,创新开展“三定三亮三评”活动,依托“琼州学堂”“琼中大讲堂”等载体,采取“走出去”和“请进来”等方式,开展县、镇、村三级扶贫专题培训36期3600人次,形成了责任层层落实、党群关系良好的党员干部体系。

在未来,琼中县将继续筑牢党建的战斗堡垒,为打赢脱贫攻坚战,不忘初心,继续前行,走出一条人无我有,科学合理,符合自身实际的乡村振兴道路,为全面建成小康社会打下坚实基础。


编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技