今天是:2019-05-19  星期日乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 电教工作
《脱贫致富电视夜校》第94期内容预告
乐东党建网 | 2019-04-09 10:11:22 | 阅读:367次

《脱贫致富电视夜校》第94期将于7月16日20点在海南综合频道、20点30分在三沙卫视播出,以及7月22日16点20分在旅游卫视播出。同时您也可以登录海南网络广播电视台、下载“视听海南”手机客户端进行收看。


主讲环节


本期《脱贫致富电视夜校》邀请到了海南省农业厅副厅长赵咏望,由赵老师为我们讲解贫困户如何发展产业来致富,以及在发展产业过程中需要注意的问题。




    近些年,在各级党委政府高度重视和全力支持下,贫困户“两不愁、三保障”的问题在不断得到解决。但要真正实现真脱贫、不返贫,赵老师认为只有靠稳定的收入来源,以及发展产业来增收才是最根本的办法。



第一在产业选择上,赵老师希望贫困户要坚持三个原则:一是要因地制宜;二是要“短、中、长”结合,也就是既要发展见效快的产业,也要发展一些中长期的产业;三是要多看看村里的大户、周边的企业在做什么产业,贫困户也可以跟着一块做。


第二在技术问题上,农业厅推出了三个举措:一是成立了“农老师”服务团,每当大家碰到技术上的问题,都可以找他们;二是为贫困户及村民们推出了各种农民培训;三是让企业和合作社在培训、技术等方面有针对性的帮助贫困户。


第三在资金问题上,政府会专门为贫困户提供5000元的帮扶资金,已经脱贫的脱贫户也可以享受到一定的帮扶资金,这笔钱是通过折股量化的方式,加盟到企业、合作社,由他们统一经营管理和产品销售,每年有固定的分红给到贫困户及脱贫户。


第四在组织化的问题上,省里推行“五带动全覆盖”模式,也就是贫困户发展产业时,由企业、共享农庄、合作社、家庭农场、致富能人等带动,防止贫困户单打独斗。


最后在贫困内生动力的问题上,赵老师希望贫困户要想脱贫一定要靠自己,因为现在我省的环境政策非常的好,只要大家想干,无论是党和政府、还是企业合作社,大家都是想方设法地帮助贫困户。



脱贫致富是关系大家切身利益的大事,发展产业是稳定脱贫的重要途径,赵老师衷心希望大家积极行动起来,早日脱贫致富奔小康。

编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技