今天是:2019-07-23  星期二乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 电教工作
《脱贫致富电视夜校》第95期内容预告
乐东党建网 | 2019-04-09 10:13:43 | 阅读:1394次

《脱贫致富电视夜校》第95期将于7月23日20点在海南综合频道、20点30分在三沙卫视播出,以及7月29日16点20分在旅游卫视播出。同时您也可以登录海南网络广播电视台、下载“视听海南”手机客户端进行收看。


·授课环节


本期《脱贫致富电视夜校》邀请到了海南省海洋与渔业科学院高级工程师邱名毅,由邱老师详细为我们讲解罗非鱼的养殖方法与养殖技巧。本次授课的场地在海口市三江镇的罗非鱼养殖基地。


邱老师介绍,罗非鱼之所以在海南存在大范围的养殖,是因为海南有着得天独厚的自然条件,海南的气温及水质条件都适合罗非鱼的生长。邱老师强调,特别是气温在23-30℃、水质PH值(酸碱度)在7.5-8.5的条件下,罗非鱼才能健康生长。


在鱼苗的选择上,邱老师建议要根据气温的变化进行育苗。如在三亚、陵水等偏南的市县,由于气温回势快,冬天就可以开始育苗;在偏北的市县则在2-3月份开始育苗,也可利用温棚增温。在育苗的过程中,要避免近亲繁育,所以在种鱼的选择上养殖户们要下功夫。


在养殖技术方面,邱老师提到“不同阶段,管理不一样”,即在投喂饲料的过程中要根据气温、水体的变化、鱼的生长阶段等方面,投入不同的饲料。鱼生病后,在用药方面,养殖户们也要特别注意,要根据具体的病因采取相应的药物,切忌随意用药。


据了解,海南在2017年的罗非鱼外贸出口总值就达到295亿元,罗非鱼及其相关制品的出口就已经达到全国第二。同时,罗非鱼产业的发展,不仅吸引了相关企业在我省发展罗非鱼产业,还可以带动企业周边乡镇的贫困户及群众的就业,在一定程度上解决了产业扶贫的问题。




·夜校帮你找工作


精准扶贫,就业先行,为了强化贫困户造血功能,实现家门口就业。脱贫致富电视夜校小分队走村入户,了解贫困户、脱贫户的就业需求,特别推出“夜校帮你找工作”。在这里,我们一心只为大家提供对称的就业信息,帮助大家找到合适的岗位。


来看看本期《脱贫致富电视夜校》为大家推荐的具体招聘信息,以及有就业需求的贫困户、脱贫户。















编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技