今天是:2019-07-23  星期二乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 镇村动态
大安镇召开2019年脱贫攻坚暨乡村振兴工作汇报会
乐东党建网 | 2019-04-22 15:15:10 | 阅读:2772次

2019年4月19日上午,乐东县大安镇于镇政府三楼会议室组织召开了2019年脱贫攻坚暨乡村振兴工作汇报会。大安镇三套班子成员、乡村振兴工作队队员共计50余人参加会议。会议由县委常委、县统战部长、县民族事务局局长、大安镇委书记邢益琼主持,县人大常委会主任张国东、县法院院长马雪涛、县住建局副局长盛程恒也出席了此次会议。

会上邢常委传达了全省非洲猪瘟防控工作现场会会议精神、省长沈晓明、省委刘赐贵书记的重要批示等精神内容并对第一季度大安镇脱贫攻坚任务进展情况以及2019年海南省脱贫攻坚大比武实施方案作了通报,着重强调了今年危房改造需要在5月前全部动工。县住建局盛程恒副局长对今年的危房改造政策进行了详细的讲解。


随后,大安镇各乡村振兴驻村工作队对第一季度乡村振兴工作情况依次作了汇报,并提出了一些需要解决的问题。大安镇乡村振兴驻镇工作队队长倪先明对第一季度乡村振兴工作队工作情况进行了总结讲话,提出要在产业扶贫项目上下功夫,强调目前乡村合作社模式还需要各乡村振兴工作队与脱贫攻坚驻村工作队相互配合,探索新模式盘活整个产业扶贫项目,以此壮大村集体经济发展,提高农村经济收入。

邢常委对我镇下一阶段的工作提出以下要求:一是要认真学习《乡村振兴工作队实施方案》;二是要按照省委组织部制定的工作手册,逐项抓好各项工作落实到位;三是要讲究工作方法,抓住工作重点,开展脱贫攻坚、人居环境整治、“扫黑除恶”专项斗争、壮大村集体经济等各项工作,紧抓党建引领;四是要遵守工作纪律,认真履行《乡村振兴工作队选派管理办法》,按要求规范自身;五是要求乡村振兴工作队要创新工作汇报,从5月开始在优秀突出的驻点村召开专题会,初步定为人居环境整治、产业扶贫项目、党建工作、危房改造、壮大村集体经济、美丽乡村建设等几个方面进行。


最后,县人大常委会主任张国东作了总结讲话并强调一下几点:一是把乡村振兴、脱贫攻坚两项重要任务齐抓共进。整合两个工作队的力量,围绕这两项任务统一部署、统一思想、统一抓好落实,做到部署同步,工作并进,不分你我;二是突出重点,确保工作有序推进。围绕乡村振兴“十抓十好”的任务目标,抓住重点,对照长期目标做好规划,对短期任务落实情况进行摸排核查,要善于思考,将想法和意识通过统筹转换为实际行动,取得群众认可;三是审时度势、瞄准目标、赶超先进。今年作为脱贫攻坚的决战决胜年,各个干部要有紧迫感,要树立榜样标杆,学习优秀先进的做法,回顾过去的问题,回过头来排查整改落实情况,不要想当然,要发挥好机关作用将乡村振兴、脱贫攻坚作为重点工作,发挥集体作用,团结各方力量共同完成今年工作的总目标。

编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技