今天是:2019-10-23  星期三乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 电教工作
《脱贫致富电视夜校》第128期内容预告
乐东党建网 | 2019-05-22 16:10:55 | 阅读:12270次

《脱贫致富电视夜校》第128期将于4月22日20点在海南综合频道、20点30分在三沙卫视、4月28日16点20分在旅游卫视播出。同时您也可以登陆海南网络广播电视台、下载“视听海南”手机客户端进行收看。

·主讲环节

讲海南脱贫攻坚好故事,激发贫困群众内生动力。在本期《脱贫致富电视夜校》节目中,我们邀请了中共乐东黎族自治县委组织部部务委员  林欣作为主讲嘉宾,为大家分享了乐东黎族自治县在第一书记队伍建设工作中的有效举措和所取成绩。

在课堂上,林欣老师首先为大家列举了一组数据:2018年来,乐东县委在原有39名驻村第一书记的基础上,再次选派82名机关优秀干部到村任职,目前驻村第一书记已达111名,是全省最多。之后,林欣老师从三大方面讲述了驻村第一书记,在镇党委领导和指导下,紧紧依靠村党组织,立足“双争四帮”,发挥政策效力,有力解决贫困地区的“软、弱、散、穷”等突出问题,在加强层组织建设、推动精准扶贫、为民办事服务等方面取得了积极的成效。

最后,林欣老师就如何更好的发挥第一书记在抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴工作中的作用,表达了个人意见,希望第一书记队伍建设工作能够做到:加强管理,严格督查;明确第一书记用人导向制度;强化指导,定期通报;压实责任,增强合力;抓强党建,引领脱贫;林欣书记最后表示,希望能够通过做到这几点,抓好第一书记的队伍建设,锻造一支选得准、下得去、融得进、干得好的脱贫攻坚生力军。

·访谈环节

在访谈环节,作为夜校的老朋友,乐东黎族自治县千家镇只文村党支部原第一书记 苏毅和乐东黎族自治县千家镇只文村党支部书记张杰一起来到夜校舞台,为大家讲述了他们的帮扶故事。

在千家镇只文村任驻村第一书记的三年,对于苏毅来说是人生中最珍贵的经历,从刚来只文村时的沮丧和无助,到三年后看到在自己的工作开展下,只文村的新气象,苏毅感慨到第一书记工作的重要性。

作为只文村党支部书记张杰,在夜校舞台上告诉大家,在帮助群众脱贫攻坚,做好群众致富的领路人方面,苏毅书记是自己的老师,在基层工作中,通过苏毅书记的言传身教,他意识到了自己作为村党支部书记的重大职责和使命。除此之外,张杰书记还在夜校课堂上就今后如何更扎实有力的推进工作,讲述了自己的规划,并表达了奋斗的决心。

驻村第一书记队伍中,巾帼不让须眉的娘子军也是脱贫攻坚战场上的重要力量,来自乐东黎族自治县大安镇西黎村 驻村第一书记  刘柰妤作为这支队伍中的一份子,和乐东黎族自治县大安镇西黎村党支部书记 邢打军一起,也来到了夜校课堂上。

在课堂上,刘柰妤书记首先回忆了自己驻村两年以来的难忘经历,驻村生活的艰辛、初入村里开展工作的不易,并没有浇灭刘柰妤的工作热情。从主动申请成为一名驻村第一书记开始,她就意识到自己身上的职责和重担。刘柰妤回忆称多亏了有邢书记以及其他村两委干部的协助,她才能更好融入到乡村生活,把精准帮扶工作做扎实,做透彻。

     提到下一步的工作安排,刘柰妤表示,坚决服从党的调配,为坚决打赢脱贫攻坚,扎实推进乡村振兴战略的实施继续奉献自己的力量。而作为西黎村党支部书记的邢打军也表示,村民不愿意这位女第一书记走,希望能够继续在她和村两委干部的带领下,走好产业致富道路,走出乡村振兴西黎风采。

最后,乐东黎族自治县志仲镇塔丰村党支部原第一书记 邓章扬来到夜校舞台。

在许多深度贫困村庄里,脱贫攻坚任务依然艰巨,志仲镇塔丰村就是其中之一。作为在当地多年连任驻村第一书记的邓章扬,充分发挥个人专业优势,为当地引资引产业,打破了当地村民的蒙昧状态,开启了产业脱贫的道路。

在夜校课堂上,回忆起过去驻村工作的艰辛,邓书记认为要想做好第一书记工作,就不能怕吃苦,要时刻记住自己身上的担子,要充分融入群众的生活当中,为群众发展谋出路,为建设美丽乡村贡献自己的力量。

 

·夜校帮你找工作

本期“夜校帮你找工作”走进了东方市,在东方市民文化休闲广场为大家举办了东方专场夜校帮你找工作活动,共聚集了55家用工单位进场招聘,提供了数百个就业岗位,涵盖酒店、餐饮等众多行业。吸引了800多名应聘者前来参加。详情内容登陆海南网络广播电视台、下载“视听海南”手机客户端进行收看。

编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技