今天是:2019-06-25  星期二乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 组工动态
县委吴川祝书记赴佛罗、利国、九所等镇调研农村集体产权制度改革、危房改造工作
乐东党建网 | 2019-06-12 15:04:20 | 阅读:850次

6月8日上午,县委吴川祝书记率队先后来到佛罗、利国、九所等地调研农村集体产权制度改革、危房改造工作。县领导林振康,县委办、财政局、农业农村局、自规局、住建局、旅文局等有关单位负责人陪同。

在佛罗镇田头村,吴川祝仔细查阅了农村集体产权制度改革清产核资文本材料,向镇、村干部详细了解了清产核资、工作经费拨付、脱贫攻坚、乡村振兴、环卫整治、土地矛盾纠纷调处、土地确权成果运用、危房改造、农业种植业以及推进“百里滨海城市带”等工作情况。

他指出,田头村民宅围墙建设存在高度过高、面积过大、占用公共道路等问题,镇委镇政府和有关部门要加强管控。针对垃圾秸秆焚烧问题,他强调,农业农村局要主动和国电海南西南部电厂沟通衔接,将来把农用地里的垃圾秸秆等废弃物收集好,运往西南部电厂垃圾焚烧厂集中焚烧。

 

吴川祝查阅佛罗镇田头村集体产权制度改革清产核资文本材料

在利国镇新民村,吴川祝认真翻阅了村组的产改工作方案、土地流转合同、资源性资产等材料,详细询问了村干部工作方案是否经过表决和公示,是否整合乡村振兴工作队、扶贫驻村工作队力量,纳入清产核资工作人员名单。在查看了该村土地流转合同,了解有关土地纠纷情况后,他强调,绝不能因土地纠纷影响产改工作进度。他提出,要抓紧设立由刘绵坚、林振康两位同志牵头,自规局、农业农村局等相关部门组成的“自然资源纠纷调解小组”,统一指导、妥善处理个别村组的土地纠纷。

他要求,全县各村(社区)、小组要快速准确的提供本村(组)资产清单,便于第三方技术单位进行清查。县财政部门要按照工作进度下拨工作经费,做好后勤保障。随后,吴川祝还详细询问了利国镇危房改造的整体工作进度,是否已全部动工,并实地查看了新民村王槐耀家的危房改造情况,现场督促加快进度。施工队当即承诺1个月内完成改造工作,达到入住条件。

吴川祝翻阅利国镇新民村产改工作材料

吴川祝实地查看利国镇新民村危房改造工作情况

在九所镇四所村,吴川祝详细询问了镇村干部是否按县里部署要求制定了工作方案、成立工作机构,当前工作开展遇到的困难,清产核资过程是否存在争议地、土地纠纷,村民是否支持配合工作等等。他要求,村两委干部、村民小组长要积极主动作为,不等不靠,抢时间,抓进度,在最短时间内把财务情况、实物情况、自然资源情况等“家底”摸清楚,以便第三方技术单位进场快速开展清产核资、登记入库等工作。吴川祝还询问了脱贫攻坚、农村人居环境整治、防控非洲猪瘟等工作开展情况,他要求,镇党委、政府要统筹好驻村扶贫工作队、第一书记、帮扶单位、帮扶责任人、乡村振兴工作队等各类力量,明确分工、明确职责,有计划有步骤的推进各项工作。

吴川祝向九所镇四所村干部了解清产核资、脱贫攻坚、人居环境整治、防控非洲猪瘟等工作情况

县委常委、组织部长郭兴武,县人大常委会副主任、工会主席陈永瑞,县人大常委会副主任、佛罗镇党委书记陈王东等县领导分别在点上参加调研。

编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技