今天是:2019-08-24  星期六乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 组工动态
乐东培训部署迎接全省2019年脱贫攻坚大比武
乐东党建网 | 2019-08-02 10:59:25 | 阅读:174次

乐东举办迎接海南省2019年脱贫攻坚大比武专题培训

7月30日下午,乐东黎族自治县举办迎接海南省2019年脱贫攻坚大比武第一批专题培训,传达海南省2019年脱贫攻坚大比武培训班主要精神,解读乐东县《开展“两不愁三保障”突出问题排查暨扶贫对象“回头看”工作方案》、《乐东黎族自治县2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题及本县自查发现问题整改工作方案》、《乐东黎族自治县2019年脱贫攻坚大比武暨国家考核反馈问题整改成效检查验收总体实施方案》,帮助大家熟悉大比武内容指标、方式方法、评分标准等,进一步统一思想认识,提高迎战水平。


乐东县委书记吴川祝在会上说,今年是脱贫攻坚决战之年,乐东既要完成剩余2348户7390人的脱贫任务,还要持续巩固已脱贫人口脱贫成效,形势十分严峻,任务非常繁重,容不得半点松懈和麻痹。此次大比武既是对乐东县开展问题整改和大排查工作的全面检查验收,也是对全县脱贫攻坚四级战斗体系战斗力的一次全面检阅。全县广大党员干部必须按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实提高打赢打好脱贫攻坚战的思想认识,高度重视,严肃对待。


吴川祝强调,乐东各镇村、各部门要对照大比武“六比”要求,重点检视“两不愁三保障”突出问题大排查和考核反馈问题整改工作中存在问题,明确任务、落实责任、细化措施、全面整改,确保不丢一分。在比政治站位方面,要专题研究部署大排查和考核反馈问题整改工作,各村进行传达学习,做好台账记录抓紧整改。在比精准度方面,各镇村、各部门要抓紧对排查出来的问题建立整改方案或措施、进度台账,解决问题,要对提供数据和资料的真实性、有效性负责,不能走过场、敷衍了事,不经核实就把系统存疑数据抹零,要确保入户调查表和实际情况相符,线上线下一致。在比两不愁三保障方面,必须正视问题,因地制宜、实事求是地加快整改,确保贫困户饮水安全饮水安全,确保不让一名适龄儿童失学辍学,确保在8月底完成1193户的危改任务,确保符合条件的建档立卡贫困户100%纳保,符合条件的农村低保对象、特困人员100%纳贫。在比产业就业扶贫质量方面,项目实施、合作社运营管理、扶贫资金使用、公益性岗位、就业培训等工作是重点,各镇、各部门要规范合作社管理程序,加强扶贫资金使用管理,积极引导贫困户参与到扶贫产业项目运营中去。


吴川祝要求,全县四级战斗体系要明确各自职责,扛起责任担当,扎扎实实开展工作,充分发挥作用,以优异成绩迎战全省脱贫攻坚大比武。各级各部门主要负责人要紧盯重点工作和时间节点,亲自部署、亲自抓落实。脱贫攻坚战斗队大、中队长,驻村第一书记,驻村工作队、乡村振兴工作队队长,村支部书记、主任以及帮扶责任人要拿出“一天当三天用”的干劲,做到对村情户情了如指掌;要“两不愁三保障”突出问题大排查结果运用和考核反馈问题整改这两个关键点,完善问题清单、整改方案、进度台账,确保不留死角。要把落实大比武工作列入近期督查的重点内容,县纪委监委要持续抓好扶贫领域腐败和作风问题整治,坚决反对形式主义、官僚主义,发现人员不在岗、履职不到位的,一经查实,要从快从严处理,严肃追究直接责任人和相关单位领导责任,绝不姑息纵容。


培训会由县长李永群主持,县四套班子领导、法检“两长”等参加了会议。

 

乐东县委书记吴川祝出席会议并讲话

乐东县长李永群主持会议

 

培训会现场


编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技