今天是:2019-08-24  星期六乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 组工动态
乐东县委组织部“组工学堂”(第4期)开讲
乐东党建网 | 2019-08-05 20:52:31 | 阅读:221次


乐东县委组织部“组工学堂”(第4期)

为进一步推进抓党建促脱贫攻坚工作,强化脱贫攻坚“大比武”期间组工干部的工作责任意识。8月1日下午,乐东县委组织部“组工学堂”(第4期)在县委组织部会议室开讲,学习活动由县委常委、组织部长、党校校长郭兴武主持,县委组织部全体干部、各镇组织委员共40多人参加。

讲堂上,县委组织部组织一室、组织二室主任潘少皇对抓党建促脱贫攻坚作专题发言,万冲镇党委组织委员李杨元、千家镇党委组织委员王宜浩分别作交流发言,其他参加干部结合各自工作实际纷纷踊跃发言。郭兴武同志也围绕抓党建促脱贫攻坚和当前我县组织工作实际,与参学干部进行了细致的探讨和交流。

郭兴武同志指出,抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴等工作要坚持问题导向,找准问题的根源,多方联动加以解决。同时,扶贫干部要善于打开工作思路,跳出工作范围,拓宽工作视野,充分借鉴好的经验做法,切实把各项工作做实做细做好。此外,要积极动员、广泛发动贫困群众参与到脱贫攻坚和乡村振兴工作中来,进一步激发贫困群众脱贫欲望和内生动力。

郭兴武同志结合当前脱贫攻坚“大比武”工作做出要求,一是要把“大比武”当成练兵场和选将台。通过考察干部在脱贫攻坚和乡村振兴工作一线的工作表现及成效,重点提拔任用一批有突出作为的干部,并以此作为干部激励机制的风向标。二是要把“大比武”作为强素质和增才干的机会与平台。各级党组织的战斗力要体现在脱贫攻坚工作成效上,广大扶贫干部要以开展脱贫攻坚“大比武”为契机,切实增强大局意识,激发内在动力,不断磨练迎难而上、攻坚拔寨的坚强意志和提升解决实际问题的素质能力。三是要把“大比武”作为基层党组织抓关键和补短板的重要举措。切实把脱贫攻坚“大比武”当成村“两委”班子届中考核的一种方式,倒逼村“两委”干部提能力、强素质、敢作为,进一步提升村“两委”班子战斗力、凝聚力,不断扭转村干部工作被动、不在状态等不良局面。四是切实强化正向激励和关怀关爱扶贫干部。对于扶贫干部反映的问题和困难以及合理诉求,要具体问题具体分析,留有余地的去协调解决,确保脱贫攻坚等各项工作不拖延,能保质保量完成。

“组工学堂”开讲前,郭兴武与大家共同学习了《习近平扶贫论述摘编》,并重点学习了第二章“坚持党的领导,强化组织保证”等相关内容。


集中学习《习近平扶贫论述摘编》



编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技