今天是:2019-08-24  星期六乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 组工动态
省委人才发展局林平副巡视员调研指导我县干部人事档案管理工作
乐东党建网 | 2019-08-09 22:54:02 | 阅读:182次

8月9日上午,省委人才发展局副巡视员林平同志,在县委常委、组织部长郭兴武的陪同下,到我县指导干部人事档案管理工作。林平同志实地调研了县人社局、县教育局、县卫健委的档案库房建设、档案管理工作情况,并抽样查阅干部档案,他对我县干部档案建设工作给予了肯定,同时对档案中发现的问题,提出了具体的整改建议。

实地调研后,在县卫健委会议室召开了座谈会。林平同志强调,做好干部人事档案工作,是选拔任用干部的基础,是保护干部政治生命的重要工作。全省将在今年年底开展全省各级企事业单位档案专项审核工作,推进我省干部人事档案专项审核全覆盖。

针对我县目前企事业单位人员档案基础薄弱,工作量大,追补材料难度较高的问题,林平同志建议各相关职能部门要抽调政治可靠、作风正派、责任心强、业务素质好的人员参与该项工作。要加大管档人员的培训力度,认真按档案管理的工作要求,统一标准,规范操作。县委组织部要发挥牵头抓总作用,做好“传帮带”,齐心协力、迎难而上、扎实推进,共同做好干部档案管理工作。

郭兴武同志在会上要求县委组织部、县人社局、县教育局、县卫健委等有关单位要认真领会林平同志的讲话精神,提高思想认识,紧密结合实际,形成工作方案,认真抓好落实。县委组织部要持续加大跟踪指导力度,确保严格程序,统一标准,不断提升我县干部人事档案管理规范化水平。

会上,与会人员就档案管理工作中遇到的问题和企事业专项审核筹备工作等进行了充分的讨论与交流。县委组织部、县人社局、县教育局、县卫计委等相关单位主要负责人和管档人员18人参加座谈会。


图1  林平同志检查指导县人社局干部人事档案


图2  林平同志检查指导县教育局干部人事档案


图3  林平同志检查指导县卫健委干部人事档案


图4  召开座谈会研究干部人事档案整改工作


编辑:信息办
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技