今天是:2019-10-23  星期三乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 组工动态
乐东县委组织部党支部开展“缅怀革命先烈、铭记初心使命”主题党日活动暨“组工学堂” (第六期)学习活动
乐东党建网 | 2019-10-01 13:15:02 | 阅读:1880次


乐东县委组织部党支部开展“缅怀革命先烈、铭记初心使命”主题党日活动

在新中国成立70周年之际,为传承和弘扬烈士精神,引导教育广大党员干部不忘初心、牢记使命,坚定信念,奋发进取。9月29日上午,县委组织部党支部组织全体党员和各镇党委组织委员共40名同志,到莺歌海革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈、铭记初心使命”主题党日活动。县委常委、组织部长、党校校长郭兴武以普通党员身份参加活动。

在莺歌海革命烈士纪念碑前,全体党员在县委组织部党支部书记蔡开芬同志的带领下,整装列队,奏唱国歌,集体默哀致敬,重温入党誓词,并向革命烈士敬献花篮,祭奠烈士英灵。最后,郭兴武同志代表全体党员上前整理花篮缎带,深情缅怀革命先烈。


全体党员干部在革命烈士纪念碑前重温入党誓词


郭兴武同志代表全体党员上前整理花篮缎带

向革命烈士敬献花篮仪式结束后,全体党员干部移步到莺歌海镇政府3楼会议室,开展“组工”学堂学习研讨,县委组织部常务副部长、人才发展局局长韦忠民同志主持会议。


乐东县委组织部党支部开展“组工学堂”(第六期)学习活动

会上,韦忠民同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“着力培养选拔党和人民需要的好干部”章节;县委组织部党支部书记蔡开芬同志、县委组织部党支部何国文同志、莺歌海镇党委陈辉俊同志分别就开展敬献花篮仪式和学习《选编》作交流发言;其他与会党员也纷纷结合实际,踊跃发言,畅谈心得体会。最后郭兴武同志结合组织工作实际以及当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,与参学党员进行了细致的探讨和交流。

郭兴武同志从“懂得珍惜、懂得感恩、懂得回报”3个方面谈了自己在烈士陵园缅怀革命先烈的感受和体会。他指出,党员干部要时刻保持清醒头脑,倍加珍惜当前来之不易的工作和幸福美好生活,不忘初心、敢于担当、抓铁有痕,充分发挥党员先锋模范作用,铭记为民服务宗旨,敬业奉献,把工作平台作为施展才能的舞台,在各自本职工作中做出应有的贡献。


郭兴武同志做发言

结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,郭兴武同志从组织部门工作角度与全体党员进行交流。他指出,组织部门既是主题教育的参与者,又是组织者、推动者,肩负“双重责任”,要站在组织部门的角度来思考和谋划,确保主题教育取得实效。郭兴武同志还就进一步抓实抓好主题教育提出3点意见。一是主题教育效果好不好,关键在于查找问题准不准。要坚持把检视问题贯穿始终,对于一些具备整改条件的问题要做到立行立改,迅速整改;对短期难以解决的问题,要建立长效工作机制,分期分批“逐步消化”,防止热热闹闹走过场,避免流于形式;要充分发挥组织部门综合协调的优势,在收集、整理重点问题的基础上,征求相关单位、部门关于解决问题的对策及建议,做到精准施策,确保主题教育出成果、见实效。二是主题教育效果好不好,关键在于整改措施实不实。要把主题教育与巡视巡察等工作结合起来,坚持边学习、边调研、边检视、边整改,在工作上找原因、堵漏洞、补短板,按类建立整改台账,并有针对性地拿出破解难题的实招、硬招,集中解决一批重难点问题;要建立事中跟踪、督查、检查机制,主动对接县委督查室、县政府督查室等部门,加强对整改工作的督查检查,进一步协调各单位、部门共同解决问题,压实责任,确保各项任务落地见效。三是主题教育效果好不好,关键在于工作作风硬不硬。组织部门要把抓面上开展主题教育与自身参与主题教育紧密结合起来,强化作风建设,勇于担当负责,切实担负起政治责任,以过硬的作风投身到主题教育各项工作中,心无旁骛干事业、聚精会神抓落实,用“硬脊梁”“宽肩膀”“真本领”统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设等各项工作,以过硬作风推动主题教育取得过硬成果。


编辑:办公室
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技