今天是:2019-12-09  星期一乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 组织工作
乐东县举办软弱涣散党组织暨扫黑除恶重点难点村专题培训班
乐东党建网 | 2019-10-30 16:08:00 | 阅读:5838次

为推进全县软弱涣散党组织整顿和重点难点村的扫黑除恶工作,进一步加强软弱涣散基层党组织带头人队伍建设,提升班子的战斗力和凝聚力。10月16至23日,县委组织部与县委党校联合举办两期全县软弱涣散党组织暨扫黑除恶重点难点村专题培训班,对今年排查出39个软弱涣散村(社区)党支部、1个扫黑除恶重点难点村“两委”干部及其他领域党支部书记等共计330余人进行轮训。县委常委、组织部长、党校校长郭兴武,县委组织部副部长林欣,县委党校常务副校长吴元向出席开班仪式。

(乐东县软弱涣散党组织暨扫黑除恶重点难点村专题培训班现场)

郭兴武强调:整顿软弱涣散党组织,加强基层组织建设,是铲除黑恶势力的治本之策、关键之举,更是为了使基层组织、基层干部在黑恶势力面前挺起腰杆,真正发挥战斗堡垒作用和骨干带头作用。郭兴武以《致力培养造就适应乡村振兴的农村基层干部队伍》为题,讲授两期班开班第一课,主要从世界大格局中的中国共产党、党的组织体系中村级党组织的地位和作用、海南建设自贸区(港)背景下,村干部的素质能力提升、在实践中发现培养使用农村基层干部等四个方面为全体参训学员作了一场深入浅出的专题辅导报告,报告精彩纷呈,学员反响强烈。

(县委常委、组织部部长、党校校长郭兴武同志作开班讲话并作题为《致力培养造就适应乡村振兴的农村基层干部队伍》专题辅导报告)

林欣在开班动员讲话中强调:一要提高政治站位,充分认识整顿软弱涣散基层党组织和扫黑除恶专项斗争的重大意义。二要做到学思践悟,切实增强履行职责的能力和水平。三要认真学习,确保学习培训达到预期效果。

(县委组织部副部长林欣同志作开班动员讲话)

培训班节奏紧凑、内容丰富,对整顿软弱涣散党组织、提高农村基层党组织的凝聚力和战斗力,进行了理论武装,从思想上筑牢党在农村的执政根基。培训班重点围绕深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话、农村基层党组织工作条例、乡村振兴、两违专项整治、扫黑除恶等内容开展专项授课,课程分为专题课和交流课两大模块,专题课邀请了县委组织部、县纪委、县扶贫办、县检察院、县行政执法局等单位业务骨干、领导干部及县委党校教师进行授课。交流课通过举办学员论坛,以“强化凝聚力和战斗力,促进软弱涣散基层党组织全面转化提升”为主题,39名优秀学员代表结合工作实际进行了研讨。在交流发言环节,学员们均表示,通过3天的集中培训深化了对软弱涣散村整顿工作和扫黑除恶专项斗争的认识,增强了进一步抓好工作落实的信心和决心。在今后的工作中要取长补短,扎实抓好整顿转化,开展规范化建设,真正做好农村经济社会发展的带头人、领路人,为全县打赢脱贫攻坚战、扫黑除恶、推动乡村振兴等中心工作提供坚实的组织保障。

 (县纪委监委党风廉政室主任李彬礼同志作县扶贫领域典型案例分析专题培训)


(县委组织部潘少皇同志作专题授课)


(县行政综合执法局陈政朝同志作专题授课)


(县委党校符润森同志作党章解读专题培训)


            (县扶贫办副主任张洁同志作发展农村集体经济经验交流)


 (县扫黑办马神标同志作乐东县“扫黑除恶”专题情况介绍)


(学员论坛精彩发言瞬间)


(优秀学员代表上台领取优秀学员证书)


(县委党校常务副校长吴元向同志在结业仪式上作培训总结)

编辑:组织室
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技