今天是:2019-12-09  星期一乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 组织工作
乐东县召开党建工作例会暨整顿软弱涣散党组织专项整治推进会
乐东党建网 | 2019-10-30 16:18:18 | 阅读:6131次

(乐东县党建工作例会暨整顿软弱涣散党组织专项整治推进会现场)


为进一步了解我县今年以来党建工作的各项重点任务进展情况和存在问题,对下一阶段的软弱涣散党组织整治、村集体经济发展、党建促脱贫攻坚等重点工作进行部署推进。10月25日上午,我县召开党建工作例会暨整顿软弱涣散党组织专项整治推进会。

县委常委、组织部长、党校校长郭兴武出席,各基层党委分管党建领导及党建业务骨干40余人参会。会议由县委组织部常务副部长韦忠民主持。

会上,各镇党委副书记围绕软弱涣散党组织排查和整顿情况、重点难点村排查和整顿情况、村级党组织班子成员调整清理情况、乡村振兴工作进展情况、党建促脱贫工作情况、村集体经济发展情况、主题教育工作开展情况、党员发展情况及其他党建工作进展情况和存在问题等进行汇报。各机关党委分管领导围绕软弱涣散党组织排查、整顿情况、主题教育工作开展情况、党员发展情况、机关党建灯下黑问题整顿等党建工作进展情况和存在问题进行汇报。

(县委常委、组织部部长、县委党校校长郭兴武同志讲话)

听取汇报后,郭兴武表示,习近平总书记在十九大报告中讲到,“要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”各基层党委要以强化支部和建强支部为抓手,强力推进基层党建工作。

郭兴武强调,针对基层党建工作及整顿软弱涣散党组织工作,要重点抓好以下几个方面:一是抓好支部规范化建设。各基层党委要重点围绕从组织设置、班子建设、队伍建设、组织生活、信息管理、活动场所、基础保障、制度建设等8个方面建强支部,提升支部战斗堡垒作用。二是开展好“破干部思想之困、解乐东发展之难”大研讨活动。各基层党委,县直机关单位党组织要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以大研讨推动全县工作开创新局面,在破解发展难题中出新招、实招、硬招,着力解决我县干部干事创业思想之困,破解乐东发展遇到的难题。三是推进软弱涣散党组织整顿工作。对前期排查出的37个软弱涣散村党组织、2个软弱涣散社区党组织和34个其他领域的党组织,按照软弱涣散村党组织“四个一”、软弱涣散社区党组织“三个一”整顿措施,各基层党委、县直机关单位要限期解决问题、结硬账,按时间节点完成软弱涣散党支部整顿提升工作。四是全面清理曾受过刑事犯罪、涉黑涉恶、存在“村霸”的村(社区)“两委”干部。针对排查出的15名曾受过刑事处罚的在职村(社区)“两委”干部,目前仍有个别镇党委没有完成清理任务,10月底前未完成任务的镇党委,县委组织部将约谈相关镇党委主要领导。

会上确定县教育局、国家税务总局乐东分局、县市场监督管理局、县卫健委、县财政局、县自然资源和规划局等6个单位作为机关党建示范点。各镇党委也要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极打造不少于2个党建示范点。

编辑:组织室
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技