今天是:2020-01-24  星期五乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |镇村动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 组织工作
乐东召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
乐东党建网 | 2019-12-07 09:12:25 | 阅读:8751次


会议现场

12月6日,乐东县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,全面查找“四个对照”、“四个找一找”方面存在的差距,深刻检视反思问题根源,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议由县委书记吴川祝主持并作点评讲话。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组范敏副组长等成员以及省委第八巡视组黄彪副组长到会指导。


会议由县委书记吴川祝主持并作总结讲话。

会上,县委副书记、政法委书记麦赞华通报了乐东县委常委班子此次民主生活会准备情况。县委书记吴川祝代表县委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他常委逐一作检视剖析,相互之间开展了严肃的批评和自我批评。会议特邀县人大主任张国东、县政协主席覃超列席。


会议现场

吴川祝在讲话中对县委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,乐东县委常委班子为开好专题民族生活会作了扎实的准备。大家在坦诚直率的氛围中,拿起批评和自我批评这一有力武器,自我剖析揭短亮丑、见人见事见思想,相互批评直击问题、不躲不避辣味十足,既为领导干部“补了钙、醒了脑、提了神”,收到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了团结—批评—团结的目的,又让大家找准了存在的问题,明确了今后的整改方向。县委常委班子会以此次专题民主生活会为新起点,以更高标准、更严要求加强班子自身建设,以实际行动践行初心和使命。

吴川祝强调,在主题教育学习上,班子不能有松劲现象、自满情绪。要运用之前的好方法,继续深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,省第七次党代会和省委七届历次全会精神等。要带着问题学、联系实际学,不断推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正把理论学习成果转化为落实中央和省委决策部署要求的行动自觉、做好工作的思路举措、解决问题的能力本领。要带头坚定理想信念,进一步牢记初心使命,坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

吴川祝要求,班子成员要根据会上相互提的意见,进一步修改个人对照检查材料。会后,班子要针对查摆出来的问题,列出整改清单。班子成员要根据职责分工,主动认领、对号入座,各司其职、各负其责,抓好整改。要认真对照班子整改清单,紧密联系实际,制定个人整改清单,进一步量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务。

吴川祝最后表示,乐东将会把主题教育问题整改与推动中心工作深度融合,“两不误、两促进”,以实实在在的工作业绩检验民主生活会成果。并且结合贯彻落实党的十九届四中全会、省委七届七次全会决策部署工作,以“一天当三天用”的实干作风,以“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动为抓手,扎实推进乡村振兴、脱贫攻坚、打造热带特色高效农业“王牌”、全域旅游示范区创建、“一巩双创”、“乡村旅游六大板块”和“百里滨海城市带”建设、生态环境六大专项整治、“两个确保”百日大行动、扫黑除恶专项斗争、禁毒三年大会战和党的建设等各项工作。

编辑:组织室
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技