今天是:2020-05-25  星期一乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |基层动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 组织工作
致全县各级党组织和全体党员的一封信
乐东党建网 | 2020-01-31 15:23:15 | 阅读:22431次

疫情就是命令,防控就是责任

—— 致全县各级党组织和全体党员的一封信


全县各级党组织和全体党员:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控正处在关键时期,牵动着全县广大人民群众的心。疫情就是命令,防控就是责任,越是急难险重时刻,越要发挥党组织的战斗堡垒作用,越要展现广大党员的担当作为。全县各级党组织和广大党员要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实省委刘赐贵书记提出的12条具体防控意见和“八个加强”要求,以及省委、县委关于疫情防控工作部署,不忘初心、牢记使命,推动各项疫情防控措施落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

各级党组织要担责尽责、严防严控,充分发挥战斗堡垒作用。强化政治责任,按照省委“五级书记齐抓防控疫情”要求,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面组织、宣传、凝聚、服务群众,切实把组织优势转化为疫情防控效能。落实属地管理,按照“防输入、防输出、防扩散”的要求,全面落实联防联控措施,严密排查重点人员、严格控制聚会聚集、严厉实施疑似人员密切接触者隔离观察,把各项防控措施覆盖到户、落实到人。协调各方力量,要发挥党的政治优势,建立与各领域各单位党建互联互动机制,动员各方面力量积极参与联防联控工作,将疫情防控任务、措施明确到每个支部、每名党员,汇集起联防联控的强大力量。

党员领导干部要坚守岗位、靠前指挥,充分发挥骨干带头作用。强化大局意识,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把群众安危放在心里、把防控责任扛在肩上,以对党忠诚、为民服务的政治担当,切实发挥好“主心骨”作用,做到守土有责、守土负责、守土尽责。带头示范引领,要深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,做到严防死守、不留死角。做好舆情疏导,要带头关注最新疫情动态,学习普及疫情防控的相关政策和专业知识,做好舆论引导和舆情应对工作,积极回应群众关切,消除群众恐慌心理,稳定群众情绪,增强社会信心。

广大党员要冲锋在前、担当作为,充分发挥先锋模范作用。勇当先锋做表率,要积极主动参加所在党组织疫情防控工作,危急关头、危险时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿,动员群众、组织群众、凝聚群众,落实中央和省委、县委有关疫情防控要求。模范遵守防控规定,带头做好安全防护措施,出门佩戴口罩,减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友不串门、不集会、不聚餐,增强防护意识和防护能力。带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布和不实信息,教育引导身边群众不信谣、不传谣,引导群众科学防控、有序应对,共同维护社会公共秩序。

大事难事看担当,全县各级党组织和广大党员要行动起来,统一思想、听从指挥,以实际行动为全县人民的健康保驾护航,坚决打赢疫情防控这场硬仗!


              中共乐东黎族自治县委组织部

          2020年1月31日




编辑:组织室
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技