今天是:2020-05-25  星期一乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |基层动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 电教工作
《脱贫致富电视夜校》第174期《全民抗疫 农村保卫战》夜校特别节目第五期内容预告
乐东党建网 | 2020-03-23 16:30:28 | 阅读:11082次

《全民抗疫 农村保卫战》夜校特别节目第五期将于2020年03月23日20点在海南经济频道、20点30分在三沙卫视,2020年03月29日16点20分在海南卫视播出。同时您也可以登陆海南网络广播电视台,下载“视听海南”手机客户端进行收看。

全民战疫·坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战,阻击战。为做好防控抗击疫情宣传报道工作,《脱贫致富电视夜校》特别策划《全民抗疫 农村保卫战》夜校特别节目,节目包含“抗疫防控大讲堂”、“农村保卫战”、“我们在行动”、“抗疫防控小贴士”“助农信息”五大版块,助力防疫。

◆ 抗疫防控大讲堂

为了能够坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,我们各行各业都在做最大的努力。一方面防控疫情,另一方面做好各行业的复工复产工作,尤其是在脱贫攻坚的道路上,涌现了很多及时雨、雪中炭。为了不影响脱贫户正常生产,防止返贫现象发生,海南省农信社在此期间也推出来不少金融扶贫政策措施,助力贫困群众更好的复工复产。本期《脱贫致富电视夜校》就请到了海南省农村信用社联合社党委委员、副主任刘国鑫担任主讲老师,向大家介绍和讲解海南省农信社金融支持疫情防控以及复工复产的相关政策措施。



刘老师为大家介绍到,疫情发生后,海南省农村信用社联合社印发了《支持疫情防控十条措施》和《做好信贷支持复工复产工作的通知》,帮助民营企业、小微企业渡过难关,做好“三农”金融服务工作,支持企业复工复产。并将这些政策措施概括为坚持“三个不”,念好“五字诀”。

“三个不”即对有发展前景但暂时受困的中小微企业,坚持不盲目抽贷、断贷、压贷。“五字诀”即“专、快、降、延、免”5个字,分别对应“专项的信贷资金和产品”、“简化快速的贷款审批流程”、“贷款利率和担保条件降低”、“临时性延期还本付息”和“省内社保卡在全国跨行取现金免手续费”。为了方便大家理解,针对“三个不”和“五字诀”,刘老师也在现场结合海南本土实例分别展开进行了详细的讲解。



最后,刘老师表示,在这个特殊的时期,海南省农信社会加大涉农贷款投放力度和农民小额贷款投放力度、同时继续助力脱贫攻坚、积极推进农村承包土地经营权抵押贷款创新,一定切实做好金融支持农业恢复生产和脱贫攻坚工作。

◆ 农村保卫战

习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,要坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。为此,海南众多的一线帮扶干部秉承着“敢于担当、求真务实,一抓到底”的精神,于复工复产潮来临之际,坚守在各自的岗位上,毫不懈怠。



本期脱贫致富小分队来到了澄迈县文儒镇珠宝岭村,我们了解到,当地驻村第一书记曾德胜在严格开展防疫相关工作的同时,通过设立简易收购点,多方联系收购商等办法帮助农户及脱贫户解决销售难题,并时刻关心着农户们的春耕备耕情况,对于出现困难的及时予以了帮助解决,确保疫情过后农民的增收和农业的丰收。

◆ 我们在行动

近期961017热线工作人员接到了来自屯昌县南吕镇咸陆村党支部书记陈益的求助电话,说因为疫情的影响,村里种植的农产品遇到了销售难题。接到求助电话后,脱贫致富小分队立刻赶往了那里,陈书记告诉我们,今年的地瓜和青瓜都丰收了,但受到疫情的影响,销售情况和价格都非常的不理想,这给农户们带来了非常大的负担。小分队随后对地瓜、青瓜的种植情况、品质以及销售状况进行了了解,并为这两种农产品进行了推介。目前,屯昌县南吕镇咸陆村还有上万斤的地瓜青瓜需要销售,也欢迎有意愿购买的爱心人士及商家拨打我们的961017热线进行了解。



◆ 抗疫防控小贴士

为了更好的帮助大家了解新冠病毒相关的科学知识,本期夜校在节目中也播出了由国家卫健委推出的《公众预防怎么做》、《有疾病流行区地区居住旅行史怎么做》、《在家怎么做》、《病例密切接触者的居家医学观察怎么做》等抗疫防控知识视频,协助大家更安全地开展复工复产工作。



◆ 助农信息

节目最后,为了更好的助农增收,在特殊时期,夜校还制作了“脱贫致富信息一览表”,帮助贫困群众和农户们发布产销信息,拓宽销售渠道,也请有意愿购买的市民朋友们多多关注。



编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技