今天是:2020-09-29  星期二乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |基层动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 通知公告
十三届县委第八轮巡察公告
乐东党建网 | 2020-04-15 08:48:01 | 阅读:32390次


   按照县委统一部署,十三届县委第轮巡察派出8个巡察组于2020410日至2020710日对本轮巡察采取常规+专项+巡察“回头看”+机动式巡察的方式,对24个县直单位党组织开展常规巡察,对15个村居党组织开展专项巡察,对7个村居党组织开展脱贫攻坚及基层党建工作“回头看”,对全县各级党的机关、国家机关、人民团体机关及事业单位执行机构编制纪律情况开展巡察。

  一、巡察内容

    (一)常规巡察

坚守政治巡察定位,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,聚焦关键少数,结合被巡察党组织实际,重点围绕落实党的路线方针政策和党中央、省委、县委重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视巡察、审计、主题教育整改等四个方面开展巡察监督。

    (二)村居专项巡察及巡察“回头看”

重点从乡村振兴情况基层党组织建设情况脱贫攻坚情况农村“三资”管理情况农地非农化情况扫黑除恶专项斗争情况落实强农惠农政策情况生态文明建设情况涉及民生领域的突出问题9个方面开展巡察监督。

(三)机动式巡察

根据《中国共产党机构编制工作条例》,结合县委组织部开展的编制管理调研情况,重点了解机构编制工作纪律执行情况。

  二、受理范围

巡察组主要受理以下信访内容:

1.涉及县市场监督管理局、县林业局、县物资总公司、县对外贸易总公司、县民族中学、县乐东中学、县实验小学、县广播电视中心、县职业中专学校、华东师范大学第二附属中学乐东黄流中学、县冲坡中学、县城市管理服务中心、县财政国库支付局、县南繁管理局、县科协、县热作办、县人社局、县医疗保障局、县社会保障局、县就业局、县应急管理局、县妇联、县残联、县医药总公司等单位党组织和领导班子成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

2.涉及大安镇南仇村、只纳村、丘文村、木棉村、南木村、西黎村,志仲镇保国居,千家镇永益村,利国镇新民村、茅坡村、抱新村、利国社区、望楼港社区、官村,黄流镇黄中村、抱二村、赖元村、新民村、佛老村、铺村,抱由镇志高村、只九村等村级党组织和领导班子成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

3.涉及全县各级党的机关、国家机关、人民团体机关及事业单位执行机构编制纪律情况方面的举报和反映。

受理信访的时限为期410日至710日,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定移交被巡察党组织或有关单位处理。

  三、联系方式

为保证巡察工作有序开展,畅通反映问题渠道,巡察组在巡察期间设立举报电话和电子邮箱,并在各被巡单位设置信访意见箱。欢迎广大干部群众实事求是地反映有关情况和问题。

 

十三届县委第八轮巡察进驻一览表

组别

巡察单位

巡察期间专用举报渠道

县委

第一巡察组

县市场监督管理局、县林业局、县物资总公司、县对外贸易总公司

  长:吕志辉

办公地点:乐东黎族自治县江南雅轩酒店(县研训学校办公楼左侧)207号房

值班电话:18876078747

电子邮箱:LDXWDYXCZ@163.com

县委

第二巡察组

大安镇南仇村、只纳村、丘文村、木棉村、南木村、西黎村,志仲镇保国居,千家镇永益村,利国镇新民村、茅坡村、抱新村、利国社区、望楼港社区、官村,黄流镇黄中村、抱二村、赖元村、新民村、佛老村、铺村,抱由镇志高村、只九村

组  长:章立平

办公地点:乐东黎族自治县抱由镇江南三路58号,教育研究培训学校数学教师工作室(培训大楼二楼)

值班电话:13807571577

电子邮箱:ldjb572500@163.com

县委

第三巡察组

县民族中学、县乐东中学、县实验小学、县广播电视中心

组  长:丰圣廷

办公地点:乐东黎族自治县抱由镇江南三路58号,教育研究培训学校骨干教师工作室(培训大楼二楼)

值班电话:15120789185

电子邮箱:ldxwdsxcz@126.com

县委

第四巡察组

县职业中专学校、华东师范大学第二附属中学乐东黄流中学、县冲坡中学、县城市管理服务中心

组  长:  

办公地点:乐东黎族自治县江南雅轩酒店(县研训学校办公楼左侧)305号房

值班电话:18876775090

电子邮箱:ldxwdsxczxc@163.com

县委

第五巡察组

县财政国库支付局、县南繁管理局、县科协、县热作办

组  长:林秋波

办公地点:乐东黎族自治县江南雅轩酒店(县研训学校办公楼左侧)301号房

值班电话:18976047312

电子邮箱:bmx0630@163.com

县委

第六巡察组

县人社局、县医疗保障局、县社会保障局、县就业局

组  长:方世彬

办公地点:乐东黎族自治县江南雅轩酒店(县研训学校办公楼左侧)201号房

值班电话:18976402167

电子邮箱:ldxwxclz@163.com

县委

第七巡察组

县应急管理局、县妇联、县残联、县医药总公司

组  长:林永剑

办公地点:乐东黎族自治县江南雅轩酒店(县研训学校办公楼左侧)401号房

值班电话:1887607598818976739968

电子邮箱:ldjfb85523295@163.com

县委

第八巡察组

全县各级党的机关、国家机关、人民团体机关及事业单位

组  长:王槐文

办公地点:乐东黎族自治县江南雅轩酒店(县研训学校办公楼左侧)309号房

值班电话:13697543521

电子邮箱:hnldxwxcz@163.com

接受信访时间:4月10日至7月10日工作日,上午8:30-12:00,下午15:00-17:30

 



编辑:县纪委监委
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技