今天是:2020-05-25  星期一乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |基层动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 基层动态
大安镇召开2020年度第一次乡村振兴工作现场交流会
乐东党建网 | 2020-05-14 09:21:12 | 阅读:373次

 


    5月13日上午,大安镇在西黎村召开2020年度第一次乡村振兴工作现场交流会,县人大常委会主任张国东,县委常委、组织部长郭兴武,县政协副主席、商务招商局长尹霏莉莅临现场进行调研和指导工作,大安镇三套班子成员及全体驻镇、驻村乡村振兴工作队员陪同调研并出席会议,现场交流会由县委常委、大安镇党委书记邢益琼主持。


 

张主任、郭部长、邢常委、尹主席与乡村振兴工作队员亲切会面交流


    在西黎村委会,张主任、郭部长、尹主席与全体乡村振兴工作队员进行了亲切会面。之后,在镇三套班子成员、全体工作队员陪同下,张主任一行依次实地参观调研“鹿鸣西黎”主题民宿、门牌整齐的民居、文明实践站、黎族文化展示馆和农产品采摘体验园,调研过程中,在西黎村驻村第一书记刘柰妤的解说下,县领导们与工作队员们就文明生态村建设的发展进行短暂交流。


 

张主任一行人在西黎村调研


 

张主任一行人参观西黎村农产品采摘体验园


    调研结束后,一行人回到西黎村咖啡厅,正式召开乡村振兴工作现场交流会。会上,驻镇兼驻西黎村乡村振兴工作队长倪先明与各村乡村振兴工作队长依次汇报了一年来乡村振兴工作开展情况并提出遇到的困难与意见建议。


 

乡村振兴工作队长汇报工作开展情况


    汇报结束后,邢常委对各村乡村振兴工作队长进行了点评,充分肯定工作队推进乡村振兴战略实施取得的成效,同时提出三个要求:一是要继续沉下心来,用富有情怀的心积极谋划工作;二是要继续沉下身来,发挥埋头肯干的干劲,以饱满的精气神做好各项工作;三是要继续做好工作,要有所为而有所不为,结合好村情实际充分发挥各村资源优势,开展好各项工作。邢常委提到,推动全镇乡村振兴战略实施,要紧紧抓好思考、文化、教育三块工作,以此作为切入点才能达到事半功倍的效果。


 

县委常委、镇委书记邢益琼对各村乡村振兴工作队长汇报进行点评和交

  

    之后,郭部长就实施乡村振兴战略作交流讲话。郭部长提出两个观点,一是环境是精神外衣,做好乡村振兴工作,应当植根于地方文化特色,充分体现差异化特点,用妥善的环境改造影响人的精神风貌,真正以文化促进文明生态建设发展;二是要带着情感和情怀去努力奋斗,乡村振兴工作队要有更高的政治觉悟和文化素质,秉承“一个也不能落下,为每个人生活变得更好”的理念,带动老百姓自主发挥能动性,共同建设好乡村,努力达成“乡村要让人更加向往”的崇高目标。


 

县委常委、组织部长郭兴武作交流讲话


 

县人大常委会主任张国东作讲话并提出工作要求


    最后,张主任对大安镇全体乡村振兴工作队提出了四点要求:一是学习政策、研透政策、用好政策,工作队要吃透政策,吸引和开发老百姓自主意识;二是明确任务、盯紧任务、完成任务,要充分挖掘人才,引进社会资本,解决好人才、资金、项目三个问题;三是研究思路、分解思路、落实思路,要坚持党建引领,抓好队伍建设,发挥各方力量形成合力推动实践;四是正视现状、分解现状、改变现状,充分认识和摸透存在问题,针对闲置资源利用率不高、“两委”干部主体意识不强、产业发展动力不足的问题,用心思考并破解矛盾改变现状。


来源:大安镇党委


编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技