今天是:2020-05-25  星期一乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |基层动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 基层动态
乐东县开展“点对点”组织贫困劳动力赴深圳比亚迪股份有限公司务工行动
乐东党建网 | 2020-05-21 16:24:51 | 阅读:188次

5月20日上午,乐东县组织贫困劳动力赴深圳比亚迪股份有限公司务工欢送仪式在县政府广场举行。

为积极应对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作的影响,多渠道推进就业扶贫工作,促进贫困人口务工脱贫增收,巩固我县脱贫成果,防止返贫。根据省有关文件精神,我县打赢脱贫攻坚战指挥部决定在全县开展为期3个月的组织贫困劳动力积极务工专项行动。


乐东县组织贫困劳动力赴深圳比亚迪股份有限公司务工欢送仪式现场


此次开展“点对点”集中输送务工行动,是在县委、县政府的高度重视、精心部署下,深入贯彻落实省委、省政府关于组织贫困劳动力积极务工决策部署的重要举措,是县人社局、县就业局、县科技助力精准扶贫办、县扶贫办及各镇按照疫情防控和复工复产两手抓的要求,精心筹备的一次劳务输出活动。对于我县促进精准就业扶贫、巩固脱贫成效具有重要作用。


陈求妹副县长在欢送仪式上作动员讲话 

 

陈求妹副县长在欢送仪式上发表动员讲话。她指出,解决好农村富余劳动力就业问题始终是县委、县政府就业工作的重点。做好劳务输出工作,始终是提高农民素质,增加农民收入,促进人力资源向人力资本转变的有效手段。我县劳务输出的实践证明,农村富余劳动力离开家乡,进入城市发达地区务工,不仅能增加收入,还能增长见识,开阔视野,更新观念,掌握技能。劳务输出对输出地而言,输出的是劳动力,带回的是生产力。

陈求妹副县长代表县委、县政府向外出务工的青年朋友们提出五点要求和希望。一是认真学习,钻研业务。牢牢把握好这次机会,争取掌握好一门新技术,为将来实现个人创业做好准备;二是勇于吃苦,踏实肯干。尽快适应新的工作环境,进入工作状态,以吃苦耐劳站稳脚跟,凭踏实肯干赢得信誉;三是团结一致,相互协作。相互之间团结爱护,互相鼓励帮助,并且要注意个人安全;四是自尊、自重、自立、自爱。在新的环境中时刻保持清醒的头脑,用先进的科学文化知识充实自己,自觉抵制腐朽思想对自己的侵害,踏踏实实干事,堂堂正正做人,用自己的实际行动赢得他人的尊重和信任;五是遵纪守法,依法办事。要自觉遵守厂规厂纪,严格遵守国家的法律法规;要学法、懂法、用法,善于用法律武器来维护自己的合法权益,遇到困难和问题要及时与劳务输出机构联系,争取各个方面的支持与配合,确保个人的合法权益不受侵害。


各镇青年劳动力在欢送仪式现场整齐列队


最后,她勉励务工人员要发扬艰苦奋斗,吃苦耐劳的精神,树立良好的乐东人形象,严格遵守厂规厂纪,文明务工,用自己勤劳的双手创造美好的明天,为家乡父老争光!要以亲身经历发挥积极的典型示范作用,带动更多的乡亲投身到劳务输出的大潮中,为开创我县劳务输出工作的新局面贡献力量!

此次行动开展前期,我县依托省人力资源开发局提供的深圳比亚迪股份有限公司大量用工需求平台,县人社局、县就业局主动与比亚迪公司对接,了解具体招工需求、工作生活环境后,制定方案,全面深入宣传,精心组织实施。


陈求妹副县长在县中医院了解务工人员体检情况


县就业局工作人员带领务工人员开展免费体检


5月19日,县科技助力扶贫办精心制定岗前培训内容,特邀海南省党校白娇教授做题为《做命运的主人》的励志专题报告,邀请县武装部教官进行军训 ,从内而外改变大家的精神状态,激励大家以昂扬的精神面貌迎接新的工作岗位。


县科技助力扶贫办举办激发内生动力培训


武装部教官在对务工人员进行军训培训


欢送仪式结束后,现场工作人员按照防疫工作要求,对务工者严格进行体温检测并为他们分发口罩,认真核对相关信息后,安全有序引导他们坐上经过全面安检、严格消毒的客车,确保外出务工人员安全出行。


务工人员准备乘坐专车出发前进行体温测量


务工人员笑逐颜开,准备迎接新的工作挑战


热烈欢送仪式现场


编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技