今天是:2020-07-16  星期四乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |基层动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 基层动态
2020年乐东县“稳就业,助脱贫”专场招聘会在行动
乐东党建网 | 2020-06-08 17:12:14 | 阅读:3963次

6月4日-5日,县人社局、就业局联合各镇分别在抱由镇只九村、千家镇政府、志仲镇志仲村、大安镇政府举行以“稳就业,助脱贫”为主题的巡回专场招聘会,为农村劳动力、建档立卡贫困户、退役军人等就业困难人员提供就业岗位,充分传递党和政府对农村贫困群众的温暖关怀,真正让贫困群众在家门口就能找到工作,实现稳就业,促增收。巡回专场招聘会下周还将陆续在万冲等6镇开展。

本次招聘会活动得到各级领导的高度重视,县委、县政府始终把就业扶贫工作作为重中之重来抓,此次巡回专场招聘会是扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扎实开展我县组织贫困劳动力积极务工专项行动重要举措之一,对于我县巩固脱贫质量,防止返贫致贫具有重要意义!

 




 

抱由、千家、志仲、大安招聘会现场,镇政府认真组织贫困户到场参加应聘


本轮巡回专场招聘会共43家企业入场招聘,提供就业岗位563个,涵盖食品加工、包装、采购员、服务员、水电工、技工、养殖、保洁、保安、外卖骑手等多种类别,入场求职人数共计1297名,与企业达成就业意向243人(其中贫困户182人)。发放就业扶贫政策、就业创业优惠政策和劳动维权宣传册等宣传资料2580份。

 

求职者咨询务工问题


县人民政府副县长陈求妹与企业交流指导工作


为了激发贫困劳动力创业就业的意愿,让劳动者了解劳动法,用法律维护自已的权利和义务。在招聘活动现场,县就业局联合县司法局、县劳动监察大队还专门举办了“就业扶贫扶志扶智宣讲活动”,为前来应聘的群众宣讲就业扶贫政策、《劳动法》和《劳动合同法》。


就业扶贫扶志扶智宣讲活动现场


炎炎烈日抵挡不住应聘者们对工作的热情,前来应聘和咨询的群众络绎不绝。求职者认真浏览企业用工信息、与企业招聘人员深切交流洽谈,了解企业薪资福利、劳动强度、工作环境等问题,达成就业意向的求职人员均与用工企业当面交流确认务工岗位,认真登记本人的身份信息。


求职者认真填写就业意向

 

来自千家镇只文村村民张慧琴高兴的告诉记者,得知政府举办招聘会后,她早早便赶到现场,希望能找到一份满意的工作;正在与公司签订就业协议的志仲镇望老村的黄亚帅,他开心的告诉记者,今天过来现场,找到了一份销售工作,非常感谢县委县政府提供这么好的机会,感到很有收获,非常满意!


求职者咨询务工问题


求职者认真了解岗位

编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技