今天是:2020-07-16  星期四乐东党建群设为首页|加入收藏
首页 |乐东简介 |组工动态 |组织工作 |干部工作 |教育培训 |电教工作 |人才工作 |基层动态 |政策法规 |组工调研 |资料下载
通知:乐东县委组织部欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 组工动态
乐东召开继续“背水一战”高质量打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会誓师大会
乐东党建网 | 2020-06-09 10:42:06 | 阅读:3835次

6月8日上午,乐东县继续“背水一战”高质量打赢脱贫攻坚收官战全面建成小康社会誓师大会在县委一楼会议室举行,会上传达学习了相关文件精神和通报了相关工作情况,表彰了2019年度省县两级打赢脱贫攻坚战先进集体和先进个人。县委书记吴川祝、县人大主任张国东、县长黄文聪、县政协主席覃超、县委副书记麦赞华等县四套班子领导、法检“两长”;县直各有关单位、企事业单位及省驻县有关单位主要领导参加会议,会议以视频会方式召开,设立11个镇分会场,各镇领导班子成员及村脱贫攻坚中队长、驻村第一书记、驻村工作队员、乡村振兴工作队员、村委会书记主任在各镇分会场收听收看,共计973人。


县委副书记麦赞华主持会议,并作工作部署


 会上,县政府副县长林振康传达海南省继续“背水一战”高质量打赢脱贫攻坚收官战誓师大会精神;通报2019年市县党委和政府脱贫攻坚成效考核情况、2019年县派定点扶贫单位工作成效考核情况、宣读了2019年度乐东黎族自治县打赢脱贫攻坚战先进集体和先进个人表彰决定。

县委书记吴川祝、县人大主任张国东、县长黄文聪、县政协主席覃超等在主席台上就坐的县领导为获得省级和县级先进集体、先进个人的代表颁奖。



县长黄文聪指出,经过努力,我县实现了从“差等生”到“优等生”的完美转身,贫困群众收入水平和生活质量大幅度提升,贫困地区基本生产生活条件明显改善,贫困治理能力明显提升,圆满完成预期工作目标,取得决定性成果。

黄文聪要求,一要继续鼓足干劲,深入推进脱贫攻坚工作,落实“四不摘”,聚焦“两不愁三保障”、产业扶贫等工作的突出问题,全面抓好问题整改,提升脱贫攻坚工作成效。二要做好重点人群返贫监测工作,及时预警、提前干预,采取有效措施,防止返贫。三要构建完善的利益联结机制,拓展贫困户通过劳动增收脱贫的途径、落实好产业奖补政策,开展好贫困劳动力外出务工专项行动。四要把脱贫攻坚与农村人居环境整治、农村污水治理、美丽乡村建设结合起来,统筹推进,形成强大合力,实现长效稳定脱贫,促进发展致富。五要加强宣传引导,大力宣传基层不同领域和不同类型的脱贫攻坚典型做法和典型人物,积极向上级主流媒体推送,讲好脱贫攻坚的乐东故事,营造决战决胜脱贫攻坚的浓厚氛围。 

 


县委书记吴川祝指出,近年来,在全县上下的共同努力下,乐东“两不愁”质量水平逐步提升,“三保障”突出问题总体解决,贫困群众生产生活条件明显改善,全县建档立卡贫困户14524户60583人全部脱贫,40个贫困村全部出列,贫困发生率从2013年底的10.14%降低到零,取得了显著的成效。

吴川祝强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是海南自由贸易港总体方案实施之年,是“十四五”规划谋篇布局之年,是乐东的项目建设年、问题整改年。

吴川祝要求,一要认清形势,坚定背水一战的决心和信心,坚定不移把党中央、国务院和省委省政府决策部署落实好,有力有序推动既定工作,以实际成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要精准对标,落实好背水一战的超常规举措,查缺补漏、解决产业分红“一股了之”和扶贫资金监管不善等问题,全面巩固、全面提升各项工作。三要严明纪律,压实背水一战的责任担当,着力提高执行力、战斗力,以强有力的作风为高质量打赢脱贫攻坚收官战保驾护航。四要强化督查,倒逼责任落实,县脱贫攻坚战5个督查组要对扶贫项目建设、专项扶贫资金支出管理、贫困劳动力就业、问题整改等重点工作进行督办,及时组织分析研判发现的问题和困难,采取有效措施加以解决,确保各项工作按时按序有力推进,高标准做好迎接国家和省脱贫攻坚督查巡查工作。



 来源:乐东扶贫动态

编辑:
机构设置 | 乐东简介 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright@ 2015-2020 中共乐东县委组织部 版权所有 All Rights Reserved.   网站违法和不良信息举报电话:0898-85536528
电子邮箱:992725069@qq.com 中共乐东县委组织部 地址:乐东黎簇自治县委组织部 邮编:572500
联系电话:0898-85523400 网站备案:琼ICP备16000930号-1 公安机关备案号:46902702000004 全程开发设计:海南中立科技